In Stern*s Restaurant, der „Guten Stube der Hersfelder“, direkt am Linggplatz, erwartet Sie regionale Küche mit internationalem Touch in traditioneller Atmosphäre.
Modern und ohne Allüren präsentiert sich unser Gourmetrestaurant - das L'étable. Mehrfach ausgezeichnet dürfen Sie sich auf wahre „Meisterwerke“ von besonderer Qualität freuen.
Wer Kochen lernen oder einfach einen gemütlichen Abend mit Freunden in entspannter Atmosphäre verbringen möchte, dem bieten wir in „STERN*S KOCHWERKSTATT“ Kochkurse und -events für bis zu 50 Personen an.
Entdecken Sie auch unseren kulinarischen Kalender: Eine Reise durch saisonale Spezialitäten und gastronomische Höhepunkte!
Das Stern*s Restaurant gilt bis heute bei vielen als die „Gute Stube der Hersfelder“. Holzvertäfelte Wände, urige Sitzbänke, ein Kaminofen und die liebevolle Dekoration machen unser Restaurant in der Tat zu einem gemütlichen Ort. Und wenn es das Wetter erlaubt, dann öffnet der Stern seine Türen und bezieht den idyllischen Linggplatz mit ein. Wer in der „Guten Stube“ sitzt, der erwartet auch gut bewirtet zu werden.
Bei uns erwartet Sie eine Küche mit deutlichem regionalen Akzent. Doch auch die Liebhaber internationaler Köstlichkeiten werden in der Stern*s-Karte fündig.
Laden Sie sich hier unsere Stern*s Mittagskarte im PDF-Format herunter!
Laden Sie sich hier unsere Stern*s Abendkarte im PDF-Format herunter!
Unser Stern*s Restaurant hat täglich von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr (Bestellzeit 12.00 bis 13.45 Uhr) sowie von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr (Bestellzeit 18.00 bis 21.00 Uhr) geöffnet.
Den passenden Tropfen zum Gericht finden Sie stets in unserer reichhaltigen Weinkarte. Sie ist gewissermaßen der Katalog unseres 1000-jährigen Gewölbekellers, in dem edle Gewächse aus den besten Anbaugebieten der Welt lagern.
Wenn Sie den Weinkeller einmal selbst in Augenschein nehmen wollen, können Sie mit uns Besichtigungen, Wein- oder Champagnerproben vereinbaren. Wem dagegen der Sinn mehr nach einem kühlen Bier oder einem spritzigen Mixgetränk steht, dem sei Stern*s kleine Bar ans Herz gelegt.
Unser Gourmetrestaurant L’étable gehört seit 2009 zu den am besten bewerteten Restaurants in Hessen. Der Name L’étable, zu Deutsch der Viehstall, nimmt Bezug auf die Historie des Hotels. Dort, wo sich heute das im modernen Interieur gestaltete Restaurant befindet, erholten sich früher die Pferde der Postkutschen, Händler und anderer Reisender.
Im L’étable verwöhnen wir Sie und leben Gastlichkeit - und zwar für Jedermann. Das L’étable wurde u.a. vom Gault Millau mit 2 Hauben ausgezeichnet und der Guide Michelin vergab wieder einen seiner begehrten Sterne. Dieser besagt, dass Produkte „von ausgesuchter Qualität“ verarbeitet werden, sich „unverkennbare Finesse auf dem Teller“ befindet mit „ausgeprägten Aromen und Beständigkeit in der Zubereitung“.
Guten Appetit!
Das L'étable hat Mittwoch bis Samstag abends ab 18.00 Uhr geöffnet. Bei Bestellung bis 20.00 Uhr können Sie bis zu 7 Gänge genießen, bei Bestellung bis 20.30 Uhr servieren wir Ihnen bis zu 3 Gänge.
Montag, Dienstag und Sonntag sind Ruhetage.
Während der Bad Hersfelder Festspiele nur Montag und Dienstag.
Damit wir Ihnen einen reibungslosen Ablauf ermöglichen können, bitten wir Sie höflichst die vorgegebene Uhrzeit Ihrer Tischreservierung einzuhalten.
Die kostenfreie Stornierung einer Reservierung ist bis zu 24 Stunden vorher möglich. Sollten Sie die Reservierung zu einem späteren Zeitpunkt nicht einhalten können, behalten wir uns vor, 80,00 Euro Stornierungsgebühr pro Person in Rechnung zu stellen.
Wir bitten um Verständnis, dass tierische Besucher aus hygienischen Gründen nicht erlaubt sind.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Vegetarische und vegane Speisen bieten wir auf Vorbestellung mit vorheriger Absprache an.
Sollten Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, teilen Sie uns dieses bitte bei Reservierung mit und beachten Sie, dass wir nicht immer die Möglichkeit haben Speisen aufgrund von allergischen Reaktionen zu ersetzen. In besonderen Fällen kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail. Sollten Ihre Allergien lebensbedrohlich für Ihre Gesundheit sein, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen. In diesem Fall werden wir keine Speisen offerieren.
06. Oktober - 27. Oktober 2024
Begeben Sie sich auf eine Reise durch die kulinarische Welt unserer Restaurants und Kochwerkstatt. Entdecken Sie jeden Monat neue Geschmackserlebnisse und genießen Sie saisonale Köstlichkeiten.
Sie dürfen sich auf unvergessliche Genussmomente, das ganze Jahr über, freuen.
Jeden Freitagabend | Menü in 4 Gängen mit kleiner Weinreise | € 109,00
Jeden Sonntagmittag | Menü in 3 Gängen mit kleiner Weinreise | € 89,00
Wir servieren Ihnen fünf Gänge
dazu Weine vom Spitzenweingut Martin Waßmer (Markgräflerland)
vorgestellt von Kellermeister Tino Hösel.
€ 199,00 inkl. Weine und Mineralwasser.
Unser Gourmetrestaurant L'étable hat Donnerstag bis Samstag am Abend,
sowie sonntags zum Mittag und Abend geöffnet.
Bitte beachten Sie auch unsere Betriebsferien.
Auf Vorbestellung verwöhnen wir Sie und Ihre Gäste mit Steinbutt, Hummer,
Kaviar, Austern und anderen Delikatessen, die es sonst nicht alltäglich gibt.
Bitte sprechen Sie uns einfach an!
Das Küchenteam bereitet vor Ihren Augen eine große Auswahl an kleinen Gerichten zu. Sie schauen unseren Köchen über die Schulter und können gemeinsam Fachsimpeln. Weine von der Weinbar sowie Mineralwasser sind bis 23.00 Uhr inklusive.
€ 99,00
Am 07. Dezember mit Weinen vom Weingut Martin Waßmer - € 109,00
Wir servieren Ihnen ein Menü in 3 Gängen für alle bis zum 39. Lebensjahr.
€ 39,00
Champagnermenü in 5 Gängen mit Champagner bis zum Dessert
€ 98,00
Wir servieren Ihnen vier Gänge rund um den Hummer
€ 109,00
Am festlich gedeckten Tisch servieren wir Ihnen ein Menü in 4 Gängen
mit korrespondierenden Weinen sowie Mineralwasser.
€ 85,00
Wir servieren Ihnen am mit Rosen geschmückten Tisch ein Menü in 5 Gängen
mit begleitenden Weinen aus unserem 1000-jährigen Weinkeller.
Aperitif, Mineralwasser und Kaffee sind inklusive.
Als Erinnerung nehmen Sie das Rosenbouquet mit nach Hause.
€ 110,00
Vorspeisenbuffet
Hauptgerichte aus dem Topf, dem Bräter und dem Ofen
zum selber schöpfen
Desserts im Glas
inkl. 1 Glas Prosecco, 1 Glas Hauswein,
Mineralwasser und 1 Tasse Kaffee
€ 59,00
Kinder bis 16 Jahren € 2,00 pro Lebensjahr
An den Adventssonntagen begrüßen wir Sie
mit Punsch in weihnachtlicher Gemütlichkeit
€ 65,00
€ 199,00 pro Person
Gerne stellen wir Gutscheine aus. Diese können Sie an unserer Rezeption im Hotel kaufen.
Goldschmied Matthias Laufer-Klitsch hat Ali Güngörmüs am 22.06.2022 nach Bad Hersfeld eingeladen.
Der begeisterte Hobbykoch will Ali überzeugen mit einem Jakobsmuschel-Carpaccio und Erbsen-Zitronengraspüree als Vorspeise und Ochsenschwanzravioli als Hauptgang. Ali ist tatsächlich begeistert von Matthias Kochkünsten. Aus den gleichen Zutaten kreiert der Münchener Spitzenkoch dann eine orientalische Variante: Pogca - türkische Teigtaschen, gefüllt mit Ochsenschwanzfleisch, dazu Bärlauchcreme und Gurkenayran.
Überregional bekannt ist Bad Hersfeld vor allem für seine Festspiele in der Stiftsruine. Die hat Ali bei seinem Besuch genauso beeindruckt wie der hervorragende Hersfelder Hobbykoch.
Auf ein Wochenende voll Entspannung und Sinnlichkeit, ein lukullisches Feuerwerk, ein paar romantische Nächte in Zweisamkeit? Oder soll es eher ein kurzer Kulturtrip oder ein erfrischend aktiver Kurzurlaub sein?
In unserem STERN*S SPA haben Sie die Möglichkeit sich auf insgesamt 300 qm zu entspannen, zu genießen und zu revitalisieren.
Gerne stehen wir Ihnen persönlich zur Verfügung:
derSTERN – Hotel | Restaurant
Linggplatz 11
36251 Bad Hersfeld
Telefon: 0 66 21 – 18 90
Telefax: 0 66 21 – 18 92 60
info@zumsternhersfeld.de
www.dersternhersfeld.de
Gerne können Sie uns über das Formular Ihre Anfrage senden oder Sie buchen Ihr Zimmer direkt online.